ЕНТ 2027 · Математика

Тест ЕНТ по математике: Неравенства

10 вопросов по теме «Неравенства» в формате ЕНТ. Выбери ответ — сразу увидишь, верно ли, и разбор решения. Бесплатно и без регистрации.

  • Ответы и объяснения
  • Без регистрации
  • Математика на ЕНТ: 30 заданий, до 50 баллов
  1. Вопрос 1 из 10

    Решение неравенства 2x−3>52x - 3 > 5
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: A

    2x>82x > 8, x>4x > 4.
  2. Вопрос 2 из 10

    Решение неравенства x2−4<0x^2 - 4 < 0
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: A

    x2<4x^2 < 4, −2<x<2-2 < x < 2.
  3. Вопрос 3 из 10

    Сколько целых решений имеет неравенство ∣x∣≤3|x| \le 3?
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: C

    x∈{−3,−2,−1,0,1,2,3}x \in \{-3,-2,-1,0,1,2,3\}.
  4. Вопрос 4 из 10

    Решите неравенство x−1x+2≥0\dfrac{x - 1}{x + 2} \ge 0
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: A

    Метод интервалов: нули числителя x=1x = 1 (включается), знаменателя x=−2x = -2 (выколот). Положительны значения при x<−2x < -2 и x≥1x \ge 1.
  5. Вопрос 5 из 10

    Решите неравенство 3x>93^{x} > 9
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    Основание больше 1, знак сохраняется: x>2x > 2.
  6. Вопрос 6 из 10

    Решите неравенство log⁡0,5x>1\log_{0,5} x > 1
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    Основание меньше 1, знак меняется: x<0,5x < 0{,}5 при x>0x > 0.
  7. Вопрос 7 из 10

    Решение неравенства x2−5x+6≥0x^2 - 5x + 6 \ge 0
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    Корни 2 и 3; ветви параболы направлены вверх — неравенство выполняется вне интервала между корнями.
  8. Вопрос 8 из 10

    Наибольшее целое решение неравенства x−5x+1<0\dfrac{x - 5}{x + 1} < 0
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    Решение −1<x<5-1 < x < 5; наибольшее целое — 4.
  9. Вопрос 9 из 10

    Решите неравенство log⁡2(x−1)<2\log_2(x - 1) < 2
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: C

    ОДЗ x>1x > 1; x−1<4x - 1 < 4, x<5x < 5.
  10. Вопрос 10 из 10

    Решите неравенство ∣x+1∣≥2|x + 1| \ge 2
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    x+1≥2x + 1 \ge 2 или x+1≤−2x + 1 \le -2.

Отвечено 0 из 10

Другие темы по математике

Математика на ЕНТ: темы, частые ошибки, план подготовки

Теперь — полный пробный ЕНТ

Пять предметов, таймер и балл из 140, как на настоящем экзамене. Первый пробник — бесплатно, после сдачи увидишь, в каких темах теряешь баллы.

Сдать пробный ЕНТ бесплатно