ЕНТ 2027 · Математика

Тест ЕНТ по математике: Стереометрия

10 вопросов по теме «Стереометрия» в формате ЕНТ. Выбери ответ — сразу увидишь, верно ли, и разбор решения. Бесплатно и без регистрации.

  • Ответы и объяснения
  • Без регистрации
  • Математика на ЕНТ: 30 заданий, до 50 баллов
  1. Вопрос 1 из 10

    Объём куба с ребром 3
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    V=a3=27V = a^3 = 27.
  2. Вопрос 2 из 10

    Объём прямоугольного параллелепипеда с измерениями 2, 3 и 5
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    V=abc=30V = abc = 30.
  3. Вопрос 3 из 10

    Объём цилиндра с радиусом основания 2 и высотой 5
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    V=πR2h=4π⋅5=20πV = \pi R^2 h = 4\pi\cdot5 = 20\pi.
  4. Вопрос 4 из 10

    Объём конуса с радиусом основания 3 и высотой 4
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    V=13πR2h=13π⋅9⋅4=12πV = \dfrac{1}{3}\pi R^2 h = \dfrac{1}{3}\pi\cdot9\cdot4 = 12\pi.
  5. Вопрос 5 из 10

    Площадь поверхности шара радиуса 3
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    S=4πR2=36πS = 4\pi R^2 = 36\pi.
  6. Вопрос 6 из 10

    Диагональ куба с ребром aa равна
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: A

    d=a2+a2+a2=a3d = \sqrt{a^2 + a^2 + a^2} = a\sqrt{3}.
  7. Вопрос 7 из 10

    Площадь полной поверхности куба с ребром 4
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    S=6a2=96S = 6a^2 = 96.
  8. Вопрос 8 из 10

    Объём правильной четырёхугольной пирамиды, у которой сторона основания 6, а высота 5
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    V=13⋅36⋅5=60V = \dfrac{1}{3}\cdot36\cdot5 = 60.
  9. Вопрос 9 из 10

    Радиус шара, объём которого 36π36\pi
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    43πR3=36π\dfrac{4}{3}\pi R^3 = 36\pi, R3=27R^3 = 27, R=3R = 3.
  10. Вопрос 10 из 10

    Боковая поверхность цилиндра с радиусом основания 3 и высотой 5
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: A

    Sбок=2πRh=2π⋅3⋅5=30πS_{\text{бок}} = 2\pi R h = 2\pi\cdot3\cdot5 = 30\pi.

Отвечено 0 из 10

Другие темы по математике

Математика на ЕНТ: темы, частые ошибки, план подготовки

Теперь — полный пробный ЕНТ

Пять предметов, таймер и балл из 140, как на настоящем экзамене. Первый пробник — бесплатно, после сдачи увидишь, в каких темах теряешь баллы.

Сдать пробный ЕНТ бесплатно