ЕНТ 2027 · Математика

Тест ЕНТ по математике: Планиметрия

10 вопросов по теме «Планиметрия» в формате ЕНТ. Выбери ответ — сразу увидишь, верно ли, и разбор решения. Бесплатно и без регистрации.

  • Ответы и объяснения
  • Без регистрации
  • Математика на ЕНТ: 30 заданий, до 50 баллов
  1. Вопрос 1 из 10

    Сумма углов треугольника равна
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: A

    Теорема о сумме углов треугольника.
  2. Вопрос 2 из 10

    Площадь прямоугольного треугольника с катетами 6 и 8
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    S=12⋅6⋅8=24S = \dfrac{1}{2}\cdot6\cdot8 = 24.
  3. Вопрос 3 из 10

    Гипотенуза прямоугольного треугольника с катетами 6 и 8
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    c=36+64=10c = \sqrt{36 + 64} = 10.
  4. Вопрос 4 из 10

    Площадь круга радиуса 5 равна
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: B

    S=πR2=25πS = \pi R^2 = 25\pi.
  5. Вопрос 5 из 10

    Длина окружности радиуса 7 (π≈227\pi \approx \frac{22}{7})
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: C

    C=2πR=2⋅227⋅7=44C = 2\pi R = 2\cdot\dfrac{22}{7}\cdot7 = 44.
  6. Вопрос 6 из 10

    Диагональ квадрата со стороной aa равна
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    По теореме Пифагора d=a2+a2=a2d = \sqrt{a^2 + a^2} = a\sqrt{2}.
  7. Вопрос 7 из 10

    Площадь трапеции с основаниями 4 и 10 и высотой 5
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: A

    S=4+102⋅5=35S = \dfrac{4 + 10}{2}\cdot5 = 35.
  8. Вопрос 8 из 10

    В равнобедренном треугольнике угол при вершине равен 40°. Угол при основании
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    (180°−40°)/2=70°(180° - 40°)/2 = 70°.
  9. Вопрос 9 из 10

    Центральный угол, опирающийся на дугу, равен 80°. Вписанный угол, опирающийся на ту же дугу
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    Вписанный угол равен половине центрального.
  10. Вопрос 10 из 10

    Радиус окружности, вписанной в квадрат со стороной 12
    Показать ответ и объяснение

    Правильный ответ: D

    Диаметр вписанной окружности равен стороне квадрата.

Отвечено 0 из 10

Другие темы по математике

Математика на ЕНТ: темы, частые ошибки, план подготовки

Теперь — полный пробный ЕНТ

Пять предметов, таймер и балл из 140, как на настоящем экзамене. Первый пробник — бесплатно, после сдачи увидишь, в каких темах теряешь баллы.

Сдать пробный ЕНТ бесплатно